WhatsApp
Email

Fue 3-0 frente a Club Sport Marítimo

Por Dani

El Deportivo La Guaira cayó 3-0 frente a Club Sport Marítimo La Guaira, en un compromiso correspondiente a la sexta fecha de la Copa Venezuela 2024, disputado en el Complejo Deportivo Camurí Chico.

Pese a la derrota en condición de visitante, el Naranja aseguró su pase directo a la siguiente fase de la Copa Venezuela, octavos de final, adueñándose de la primera casilla del Grupo G con 7 unidades.

Fricción tempranera

La primera acción clara del compromiso tendría tintas anaranjadas con un zurdazo de Ronaldo Chacón, que se fue por un lado de la meta custodiada por WilliamsTortolero.

Nueve minutos luego, Joiser Arias lo intentó con un centro rastrero al área, sin embargo, no conseguió un compañero para definir con seguridad el primer tanto.

El duelo empezaba a verse de ida y vuelta con acciones de ambas escuadras, pero no fue hasta el minuto 13 que los locales empezaron a atacar de forma consecutiva. La primera, en los pies de Bryant Albizo que se fue por la línea del fondo, y la segunda, un remate de José Pinto que impactó en el defensor visitante, Luis Santana.

Cerca de la primera hora del encuentro, Eduardo Lima empezó a tomar protagonismo con sus reflejos inexorables, salvando su valla en dos situaciones y dejando la paridad (0-0) al final del primer tiempo.

Joiser Arias tuvo ocasiones / Fotografía: Yonny Del Rosario

Sin muchas oportunidades

Ya en la segunda parte, en la fracción del 64’, Juan Luis Perdomo estrellaría el balón en el larguero del arco rival, teniendo la opción más clara para los dirigidos por Juan Domingo Tolisano.

En el 65’, Jhon Escobar inauguraría el marcador para los dueños de casa, con un disparo que cortaría con la racha de atajadas de Eduardo Lima. Diez minutos luego, sin tiempo para reaccionar, Alex Custodio anotaría en propia puerta el segundo tanto para los locales.

La escuadra naranja intentó aproximarse al área rival buscando descontar hasta el último momento, sin embargo, los esfuerzos no fueron suficiente y al 82’, Marítimo marcó la sentencia definitiva del encuentro. El siguiente rival por octavos de final, está por definirse según el ranking de equipos clasificados en segunda posición en la Copa Venezuela 2024.

FICHA TÉCNICA

CS Marítimo La Guaira (3): Williams Tortolero; Jerson Montilla, José Mosquera, Ángel Peñaranda; José Reyes, José Pinto (Jhon Escobar, 46’), Víctor Coppola, Bryant Albizo (José Castillo, 60’); José Requena (Mayer Vidal, 60’), Robin Ramos y Ray Montaño (Julio Ruiz, 46’). DT: José Gregorio Kienzler.

Suplentes sin jugar: Jean Issa; Aron Angulo, Daniel Rangel, Diego Castillo, Kevin Palacio, Alberth Perugini y Rainniel La Porta.

Deportivo La Guaira (0): Eduardo Lima; Diego Valencia (Luis Casimiro Peña, 70’), Álex Custodio, Luis Santana, Keiber Lamadrid; Elías Romero, Joiser Arias (Juan Luis Perdomo, 62’), Rafael Arace ©, Sebastián Castillo (David Leonardy, 77’); Yehová Osorio (Edder Farías, 75’) y Ronaldo Chacón (Jorge Gutiérrez, 62’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Cristopher Varela, Rommell Ibarra, Almir Soto y Gabriel Molina.

Goles: Jhon Escobar (65’), Álex Miguel Custodio -AG- (75’), Robin Ramos (82’) CSM.

Amonestados: José Mosquera (48’) – CSM. Rafael Arace (38’), Álex Custodio (48’), Luis Santana (51’), Elías Romero (53’), Juan Luis Perdomo (85’) – DLG.

Lugar: Complejo Deportivo Camurí Chico, La Guaira.

Árbitro principal: Alejandro Velásquez (Distrito Capital).

Asistentes: Christian Ayesta y Joseth Aguilar (Distrito Capital).

Cuarto árbitro: Aaron Sánchez (Distrito Capital).

Incidencias: Jornada 6 Fase de Grupos de Copa Venezuela 2024.