Share on email
Email

La Guaira venció a Metropolitanos

Por Gabriel Rivera Villarroel

El Deportivo La Guaira conquistó su primera victoria del año, al derrotar 2-0 a Metropolitanos FC, en un duelo correspondiente a la jornada 3 de la Liga FUTVE 2023, escenificado en el Estadio Olímpico de la UCV. Con tantos de Ronaldo Chacón y Richard Peralta, la escuadra anaranjada se quedó con los tres puntos en su feudo.

Con este triunfo, los litoralenses llegan ya a tres partidos sin conocer la derrota en este torneo y suman cinco unidades en su bolsillo, lo que los sitúa en la zona alta de la clasificación y les da un poco de tranquilidad para encarar lo que viene.

Opciones sin concretar

La primera acción de peligro que hubo en el encuentro, fue para el Naranja, cuando Elías Romero le puso un pase filtrado a Rafael Arace y este metió un centro para Daniel Saggiomo, que lo bajó con el pecho, le pegó al arco, pero quedó en manos de Giancarlo Schiavone. Un minuto después, probó Gelmin Rivas, con un derechazo que el portero contrario mandó al córner.

En el cobro de ese tiro de esquina, Saggiomo puso la pelota en la frente de Kervin Andrade y este casi abre el marcador, cuando la estrelló en el vértice derecho de la valla violeta. En la fracción 26’, Freddy Vargas tuvo una ocasión clara, con un testarazo, pero la esférica se fue por un costado de la cabaña defendida por Nicolás Forastiero.

Saggiomo dio su segunda asistencia del año / Fotografía: Yonny Del Rosario

El propio Vargas volvió a intentarlo de cabeza, al 34’, pero esta vez el arquero naranja se quedó con el balón, sin ningún inconveniente. Posteriormente, al 38’, Jorge Gutiérrez mandó un riflazo rastrero, pero atajó Schiavone. De ese modo, finalizó la primera mitad, con igualdad sin goles.

Las dianas cayeron en la segunda parte

Ya en el complemento, Andrade quiso probar al arco, en el minuto 48’, pero su remate se fue muy desviado. Luego, al 51’, Robinson Flores recuperó una pelota en tres cuartos de cancha y disparó a la meta, pero Forastiero pudo reaccionar a tiempo y sacó el remate con el pie. En la siguiente acción, Charlis Ortíz tuvo un mano a mano con Forastiero, pero lo mandó a las nubes.

Ambos equipos tenían la intención de inaugurar el marcador, pero ninguno lograba embocarla en el arco. En el minuto 65’, Gutiérrez elevó un buen centro desde la banda izquierda, que consiguió a un recién ingresado Yackson Rivas, pero este no pudo rematar con comodidad. Luego, Andrade y Gelmin Rivas inventaron una jugada peligrosa en el área, en la que el dorsal 9 no pudo llegar para definir.

Sin embargo, cuando el reloj marcaba 75 minutos, Karin Saab le puso un pase milimétrico a Ronaldo Chacón, que entraba embalado al área y llegó justo para cambiarle la dirección al esférico, poner el 1-0 en la pizarra y desatar la algarabía de los presentes en el Estadio Olímpico.

Chacón se estrenó como goleador naranja / Fotografía: Yonny Del Rosario

Y posteriormente, en la fracción 83’, Saggiomo cobró un tiro libre desde tres cuartos de cancha y lo colocó justo en el punto penal, en donde consiguió a Richard Peralta y este la mandó a guardar con un cabezazo preciso, para aumentar la ventaja del conjunto local y ponerle cifras definitivas al duelo.

Con este lauro, el DLG llega a cinco puntos en su haber y sigue sin conocer la derrota en el certamen, donde ahora se encuentra ubicado en la parte alta de la tabla de posiciones. El siguiente compromiso de los dirigidos por ‘Kike’ García será el próximo viernes, ante Hermanos Colmenárez, en Barinas.

FICHA TÉCNICA

Deportivo La Guaira (2): Nicolás Forastiero; Karin Saab, Moisés Acuña, Richard Peralta, Jorge Gutiérrez (Yohan Cumana, 89’); Arles Flores © (Rommell Ibarra, 89’), Elías Romero; Daniel Saggiomo, Rafael Arace (Yackson Rivas, 59’), Kervin Andrade (Sebastián Castillo, 71’); Gelmin Rivas (Ronaldo Chacón, 71’). DT: Enrique García.

Suplentes sin jugar: Eduardo Lima, Carlos Rojas, Ignacio Anzola, Keiber Lamadrid, César Da Silva, Miguel González, Evelio Hernández.

Metropolitanos FC (0): Giancarlo Schiavone; Jefre Vargas, Edwin Laszo, José Moreno, Néstor Cova; Christian Larotonda, Carlos Cermeño (Diego Castillo, 76’), Darwin Gómez (Carlos Ramos, 60’), Robinson Flores (Luis Annese, 76’); Charlis Ortíz © (Francisco Bareiro, 85’), Freddy Vargas (Irwin Antón, 85’). DT: José María Morr.

Suplentes sin jugar: Tito Rojas, Leminger Bolívar, Leonardo Pérez, Ely Valderrey, Ángelo Lucena, Juan Mancín, Christian Camarillo.

Goles: Ronaldo Chacón (75’), Richard Peralta (83’) – DLG.

Amonestados: Jorge Gutiérrez (62’) – DLG. Carlos Cermeño (42’), Freddy Vargas (45’), Carlos Ramos (82’) – MET.

Lugar: Estadio Olímpico de la UCV. Caracas.

Árbitro principal: Alexis Herrera (Carabobo).

Asistentes: Jorge Urrego (Carabobo) y Lucas Briceño (Carabobo).

Cuarto árbitro: Stefani Escobar (Carabobo).